Deck Review: Ritual Beast Mei 2018

by Dimas Adiputra
Last Update: 13 May 2018 10:01:10
Share Share

Hello guys, perkenalkan nama saya adalah Rafael ADW a.k.a Daichou Sendi. Aku berasal dari Magelang tentu saja saya anggota Magademy komunitas Yugioh Magelang. Dengan adanya qualifier YIC tahun ini saya berpatisipasi qualifer ini. Saya juga anggota YOY (Yugioh OCG Yogyakarta).


Oke kita masuk ke artikel utama.Apa sih kira-kira? Tentu aku ingin memberitahu tips-tips deck kesayanganku yang kedua yaitu reijuu/Spiritual Beast/Ritual Beast. Kata orang-orang deck Ritual Beast di meta game ini gak bersaing tetapi itu bohong wkwkw dari itu saya membuktikan bahwa deck Ritual Beast bisa bersaing melawan meta seperti magician pendulum karena sentouki belum ada yang makai di Jogja. Deck ini emang gak bisa main loop link karena berfokus search trap dan pengganggu lainnya. Penasaran decklist nya cekidot:



Decklist:

Monster card:

3 spiritual beast cannahawk

3 spiritual beast rampengu

3 spriritual beast tamer Winda

3  ritual beast tamer elder

1 spiritual beast apelio

1 spiritual beast pettlephin

1 ritual beast tamer lara

1 ritual beast tamer wen

1 ritual beast tamer zeframpilica

2 effect veiler

2  maxx c

Spell card:

2 gold sarcophagus

3 dimensional fissure

1 emergency teleport

Trap card:

3 ritual beast ambush

3 ritual beast steeds

1 imperial order

1 macro cosmos

2 anti spell fragrance

1 solemn warning

2 solemn notice/strike

1 loose 1 turn

Extra deck:

3 ritual beast ulti-cannahawk

2 ritual beast ulti-pettlephin

2 ritual beast ulti-apelio

2 ritual beast ulti-gaiapelio

2 ritual beast ulti-kimunfalcos

1 greatfly

1 bagooska

1 exciton knight

1 lightning chidori

Side deck:

1 effect veiler

2  yashiki warashi

2 dark hole

2 twin twister

1 Mariamune true king

1 harpie feather duster

2 torrential tribute

1 solemn judgment

2 phantom knight sword

1 macro cosmos


Kalau dari gambar sih ko biasa-biasa saja deck gak ada istimewa nya. Padahal normal summon elder tamer di veiler ya sudah. Sebetulnya deck ini banyak cara mainnya. Aku lebih main 1st dimfis atau second main ganggu combo pakai hand trap. Kalau ditanya ini deck antimeta jawaban anda betul karena deck saya konsistensinya sama backrow buat musuh combo di 2nd. Solemn saya hanya membawa warning 1 dan strike 2 kenapa saya nggak pakai 2 judgment, 2 warning dan 2 strike karena jika terlalu banyak juga banyak mengurangi life point.

Bagaimana sih cara gameplay RB.Caranya kamu start normal elder tamer habis itu normal cannahawk combo lama ini wkwk. Canna eff banish rampengu dari deck. Fusion saran jadi ulti-pettlephin karena eff cont nya cannot be destroyed by card eff. Habis itu,pecah ss elder tamer dan cannahawk. Cannahawk eff banish Winda dari deck.Fusion jadi ulti-cannahawk. Cl 1 target 2 Ritual Beast card target elder tamer sama Winda habis itu CL 2 target spirit nya itu rampengu sedangkan tamer nya Winda. Add steeds/ambush/pilical/lara tergantung kondisi. Rampengu eff banish ulti-gaiapello dan dump lara/wen/pilica dari deck juga bisa banish ulti-apelio dan dump apelio. Habis itu link jadi kimunfalcos eff normal summon jangan lupa cost dulu banish 1 Ritual Beast dari GY ya. Habis itu normal summon pilica/lara/wen special summon apelio. Fusion jadi ulti-cannahawk.Effect yang add target 2 RB card dari banish ke GY. Add steeds/ambush. Habis itu set banyak deh cukup gitu.

Imperial order dan Anti-Spell Fragrance sangat penting di deck antimeta karena rata-rata deck antimeta spell adalah kekuatan utama contohnya: magipen, sentouki, zefra, eidolon,dll. Gold sarcophagus bisa mempercepat kombo Ritual Beast. Beatdown aku pakai apelio, kimun, dan Winda saja. Dimfis buat mencegah musuh mengeluarkan hand trap seperti maxx c,veiler,dan usagi.

Side deck cukup membawa hand trap, destroyer monster, destroyer spell/trap, dan beatdown. Kok ada Mariamune TD karena Mariamune punya effect kalau dia di ss dengan destroy 2 wind bisa banish 4 top deck musuh dari deck. Siapa tahu kartu imba seperti astograph, poison venom magician, dark hole, zefraath. Mariamune juga bisa buat beatdown. Dark hole buat destroy monster musuh yang field nya sudah jadi biasanya. Twin twister buat jedor trap magipen sama venom magician. Torrential tribute buat menganggu pendulum summon. Aku juga pakai trap phantom knight sword yang memiliki effect raget 1 face up monster attack tambah 800 jika target ke destroy by battle or card effect destroy kartu ini instead.

Extra deck hanya membawa sedikit link seperti greatfly dan ritual beast ulti-kimunfalcos. XYZ hanya buat control dan conditional. Ulti-apelio punya effect cont yang saat mulai damage step musuh gak bisa mengaktifkan effect dan sebagai beatdown.

Hasil testing deck ini aku tuangkan di qualifier YIC ke 7 YOY

R1 Magician Pendulum oleh mas Satrio XX

R2 LightSworn oleh Mas Cakra OXO

R3 Magician Pendulum oleh Reo OXO


Masalah harga deck RB sekitar 300-400k udah dapat sama link yang wind biasanya. Yang TCG version juga segitu harganya.Kalau buat pemula deck ini juga cocok kalau sering berlatih.

Yang penasaran mau lawan deck saya bisa berkunjung ke lippo plaza untuk qualifier YIC dan di Mega Kuliner Magelang untuk turney/liga Magademy komunitas yugioh Magelang. Bagi duelist yang disekitar daerah kedu/Magelang dan sekitarnya bisa main ke komunitas Magademy ingat di mega kuliner kalau ada pergantian tempat segera dikabarkan ya. Bawalah deckmu untuk berkompetisi dan bermain dengan gembira. Ditunggu kehadirannya guys

Salam dan terima kasih buat teman-teman saya, Magademy, YOY, dll.

Rafael ADW – Daichou Sendi